人と地球の未来にアルミニウムをつうじて貢献する Hondalexグループ|本多金属工業株式会社|本多商事株式会社|HMIV|VMMP|

  • HOME »
  • 個人情報保護法

個人情報保護法

個人情報保護方針privacy policy

 当社は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、以下のとおり、個人情報保護方針を定め、これを実行、維持することに努めます

1.基本方針

当社は、個人情報の保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。

2.個人情報の取得、利用、提供

当社は、個人情報の取得は適正な手段によって行うと共に、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。
また、個人情報を第三者への提供・開示等する場合は、法令の定める手続に則って行います。

3.個人情報の利用目的

当社が今後取得する個人情報および既に保有している個人情報の利用目的は、以下のとおりです。

  • (1)当社事業(アルミニウム合金製造、アルミニウム製品販売等)の営業活動
      (電話・ファクシミリ・Eメール等)または顧客動向分析・商品開発等の調査分析のため
  • (2)顧客への今後のアフターサービス等のため。
  • (3)就職活動者の応募手続や傾向分析のため。
  • (4)在職者の給与計算、人事評価等の人事管理のため。
  • (5)退職者の在職中のデータ保管のため。

4.個人情報の第三者への提供

当社が保有する個人情報は、以下の場合に、第三者に提供されます。

  • (1)ご本人の同意がある場合。
  • (2)法令に基づく場合。
  • (3)人の生命、身体または財産の保護のため必要がある場合であって、
      ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • (4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のため特に必要かある場合であって、
       ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • (5)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに
      対して協力する必要がある場合であって、
      ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • (6)当社グループ各社へ提供することがありますが、
      ご本人からのお申し出があれば提供を停止いたします。グループ会社は次のとおりです。
      本多商事株式会社     アルミニウム製品・石油製品等販売
      恵那アルマイト株式会社  金属製品加工・表面処理事業
      株式会社ナカソ      損害保険代理店・不動産賃貸業
      株式会社本多ロジテック  アルミニウム製品の加工、梱包業務

5.個人情報の安全管理措置

当社が保有する個人情報は、利用目的の範囲内で適正かつ慎重に管理し、不正なアクセス、改ざん、漏洩などから守るべく、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

6.個人情報の開示・訂正等の手続き

当社が保有する個人情報の開示、訂正・利用停止等、第三者提供の停止に関するご本人からの請求その他個人情報に関するお問い合わせにつきましては、以下のとおり対応いたします。

  • [窓口]
      〒460−0008 愛知県名古屋市中区栄三丁目32番22号
      本多金属工業株式会社 管理グループ
      TEL.052−251−4811
  • [取扱い時間]
      毎週月曜日から金曜日の午前9時から午後5時
  • [休日]
      土曜・日曜・祝日、年末年始休暇、夏期休暇
  • [開示等の手数料]
      無 料
  • [開示等のご請求方法]
      下記のご提出書類を受付窓口まで郵送下さい。

[開示等のご請求の際にご提出いただく書類について]

  • (1)「個人情報開示等請求書」
      請求書名をクリックいただきますと
      所定様式が表示されますので、印刷の上、ご利用下さい。
      また、上記窓口にご連絡いただければ、ご郵送いたします。
  • (2) ご本人確認のための書類 (例)
      [1]運転免許証の写
      [2]健康保険証の
      [3]パスポートの写
  • (3) 代理人の方によるご請求の場合は、次の書類が必要となります。
      [1]委任状(ご本人の実印の押印をお願いします。)
      [2]ご本人の印鑑証明書
      [3]代理人の方の確認書類(上記(2)をご参照下さい。)
  • (4) なおご本人が未成年の場合は親権者による代理請求となり、戸籍謄本のご提出が必要です。ただし(2)および(3)の[1][2]のご提出は不要となります。

7.本方針の改定

本方針は、法令等の要請や個人情報保護の一層の改善のため、適宜、見直し・改定を進めて参ります。

個人情報保護方針

  • グローバルなHONDALEX
  • HMIV
  • VMMP
  • 映像紹介集
  • 会社沿革
  • お問い合せ

HONDALEX:ホンダレックスグループ|本多金属工業株式会社

footer_logo

本 社  〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄三丁目32番22号 青木ビル7F・8F・9F

Copyrighct(C) HONDA METAL INDUSTRIES,LTD. Allright Reserved.